2015年8月5日水曜日

10 ディナータイム

 
午後、近くをドライブしていたときに路上のスイカ売りから買った黄色いスイカです。Adnanさんがきれいにカットして並べていきます。

 
家にはすでに赤いスイカもカットしてありました。お母さんと女の子たちはお料理をしてくれています。

 
トレンガヌの名物、クロポッ(keropok lekor)。これもドライブに行ったときに地元の有名店で買ってきました。クロポッは魚のすり身で、今回は買ってきた生すり身を自宅で揚げました。揚げたてのクロポッはとても美味しい!

 
黄色いスイカ丸々一個と赤いスイカ、パイナップルとフルーツもたっぷり揃ってます。

 
次々と料理が出来上がりました。きれいに盛り付けて、お皿を並べて、日の入り後のディナータイムを待ちます。

 
近所の人たちもやってきてにぎやかな夕食になりました。小さい子達は出来上がった料理をつまみ食いしていたので、一足先に満腹になったみたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿